В статье про комплекс «Aquahouse Thermal & Beach» мы рассказали в общих чертах о новом роскошном комплексе, который появился на месте старого минерального бассейна. Информацию о ценах, времени работы и других нюансах вы можете увидеть в той статье, а здесь мы подробно расскажем о том, какие процедуры предлагаются гостям СПА-комплекса в Константин и Елена.
Аква-зона
Теплый бассейн в аква-зоне
• Плавательный бассейн длиной 25 метров. Температура воды около 26 градусов, глубина от 1,4 до 2 м. 4 дорожки. Очень приятно плавать, особенно после тепловых процедур. Народу было многовато + вокруг бассейна на лежаках было много людей. Но нельзя сказать, что тесно – вполне комфортно можно плавать в будний день.
• Круглый горячий бассейн. Температура 38 градусов. Особо в нем не поплаваешь, бассейн маленький, да и плавать в горячей воде тяжело. Зато можно отлично согреться и, пожалуй, подлечить суставы.
• Открытый теплый бассейн. Температура воды, кажется, градусов 38. Плавать можно, но недолго – в горячей воде быстро устаешь. По краям бассейна удобные скамейки (прямо в воде), Предусмотрено место и для поклонников солнечных ваннно сидеть на них не очень удобно, т.к. ноги всплывают). В середине бассейна бьет небольшой фонтанчик – отличный массаж. А около края имеется что-то вроде душей, из которых периодически (с какой периодичностью, мы не уловили), льется сильными струями вода. В бассейн можно зайти как снаружи, так и изнутри, причем без подныривания – имеется своеобразная занавеска в виде широкой бахромы из плотного прозрачного пластика.
• Закрытый теплый бассейн. То же самое, что и в предыдущем варианте, но без фонтанчика и струй воды. И в закрытом помещении. Сбоку, со стороны фреш-бара, под водой удобные скамейки с небольшими отверстиями. Периодически (с неизвестной частотой) из них бьют струи воды, обеспечивая отличный подводный массаж.
• Внешняя сауна. Единственная сауна, доступная посетителям аква-зоны. Имеет окошечко с фантастическим видом на море. Снаружи есть души, один из них с ведром: дерни за веревочку, и на голову тебе опрокинется ведро холодной воды.
• Прохладный бассейн. Находится около финской сауны (внешней). Температуру не помним. Маленький. Вероятно, хорошо подходит, чтобы освежиться после тепловых процедур.
Термальная зона
Поскольку сына не допустили в термальную зону, мы провели там мало времени. Со временем дополним информацию.
20 минут в соляной комнате = 2 часа в сосновом боруПеред посещением нужно принять душ. Нельзя бегать и прыгать. Не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В зону нужно входить в шлепанцах и купальнике, в сауны заходить без тапочек, но в купальнике и с махровым полотенцем (полотенца почти никто не берет, впрочем). В воде нельзя пить и есть (ну, мало ли, вдруг кто решит перекусить посреди бассейна). Как и в аква-зоне, тут постоянно дежурят спасатели.
• Финская сауна. Небольшое помещение, куда заходят в купальнике (можно захватить также халат, полотенце), но без обуви. В центре стоит финская печь с камнями. Тепло тут сухое, влажность небольшая, переносится пребывание в сауне легко, но тем, кто страдает сердечными заболеваниями и повышенным давлением, не рекомендуется. Рекомендуемое время пребывания: 10 минут. Температура 80-100 градусов, влажность 25-30%.
• Ледяной бассейн. Очень маленький бассейн находится между финской и инфракрасной саунами. Температура воды 10-15 градусов. Мы рискнули там только ногами поболтать, при нас никто внутрь не залезал.
• Устройство для производства снега. Металлическая труба периодически выплевывает снег. Самое то после разогрева в сауне. Некоторые носят снежки с собой по всему комплексу, но вряд ли так стоит делать.
ИК-излучатели дополнены каменной печкой
• Инфракрасная травяная сауна. Очень странное, но весьма приятное место. В Москве кое-кто из нас частенько ходил (ходила, если уж совсем откровенно) в инфракрасную сауну. Так вот: в Болгарии все не так. Вместо маленькой кабинки на одного – помещение, где лежа удобно может разместиться человек восемь, а сидя – еще больше. Помимо инфракрасных излучателей – нормальная финская печь с камнями. Нам ней висят горшочки с травяным чем-то. Это что-то издает приятные ароматы. В сауне не слишком жарко, очень приятно. Подходит она даже для тех, у кого высокое давление и болезни сердца. Посещать в купальнике, который нужно дополнить халатом или полотенцем. Обувь остается снаружи. Рекомендуемое время пребывания – 15 минут. Температура 60%, влажность 35-40%.
• Парная, т.е. русская баня. Много-много влажного пара. Пока мы там не были. Температура 55 градусов, влажность 95-100%. Рекомендованное время пребывания – 15 минут. Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями туда лучше не ходить, а вот с астмой и респираторными заболеваниями – можно и нужно.
Хамам на нас впечатления не произвел
• Хамам. В наше первое посещение был закрыт. Температура 45 градусов, влажность 90-95%, рекомендованное время – 15 минут. Не рекомендуется людям с воспалительными кожными заболеваниями. На нас не произвел впечатления. Пластиковые скамейки (никакого мрамора!), температура комфортная, но никаких особенных ощущений нет.
• Соляная комната (солна стая). Комната, где стены сделаны из больших таких соляных кирпичей. Здесь совсем не жарко, но как-то скучно. Зато дышать соляным воздухом, говорят, очень полезно для бронхов и легких. Никакого вреда здоровью, никаких противопоказаний, тапочки оставляйте снаружи. Температура 32-36 градусов, влажность 30-40%, рекомендованное время пребывания – 20 минут. Они соответствуют двухчасовой прогулке по сосновому лесу.
• Внешний горячий бассейн. Маленький и круглый. 42 градуса, глубина 1,3. Категорически не рекомендуем, если у вас есть малейшие проблемы с сосудами.
• Внешний теплый бассейн. По ощущениям – то же, что и в аква-зоне, но без спецэффектов. 32 градуса, глубина 1,3 м. Из спецэффектов – подводный струйный массаж – очень приятный. Под водой в той части бассейна, которая прилегает к крытой зоне, находятся металлические трубы, из которых периодически бьют струи воды.
• Внутренний теплый бассейн. 32 градуса, глубина 1,3 м. Практически не отличается от внешнего, только массаж предусмотрен для ног.
Платные услуги
Когда мы были в комплексе в первый раз, на ресепшн не было никаких буклетов. Во второе посещение мы узнали о платных процедурах, которые тут предлагаются.
Отдохнуть в джакузи можно за дополнительную платуПро джакузи мы уже писали. Стоимость 15 лв за 10 минут. В ванну может залезть несколько человек, и не вполне понятно, деньги снимаются с каждого (если да, то как это контролируется?) или со всех вместе. Находится джакузи в аква-зоне около внутреннего минерального бассейна. Процедур очень много, так что мы просто их перечислим и укажем некоторые цены (разумеется, они могут меняться, так что рекомендуем перед визитом уточнять их на сайте «Аквахауса»). Находится все это великолепие в Wellness-зоне (вход позади ресепшн). Предлагаются разные виды массажей: Классический мануальный массаж (цены могут меняться, проверяйте):
• Частичный – 30 лв/30 мин.
• Частичный ароматический – 40 лв/30 мин.
• Полный – 60 лв/60 мин.
• Полный ароматический – 70 лв/60 мин.
• Полный релаксирующий – 80 лв/60 мин.
Массаж воротниковой зоны – 20 лв/15 мин. Рефлекторный – 35 лв/30 мин. Балийский – 89 лв/60 мин. Тайский – 89 лв/70 мин. Индийский «Аюверда-Широдара» — 100 лв/80 мин. Для него и для нее – 109 лв/60 мин.
После водных процедур можно отдохнутьТакже предлагаются разные виды терапии:
• Антистрессовая;
• Медовая;
• С маслами;
• С алоэ;
• Гидратирующая.
Есть также жемчужная, вихревая ванны и джакузи с водорослями, антицеллюлитные процедуры и услуги косметолога. Также предлагаются медицинские реабилитационные процедуры. Есть тут и специальные комплексные лечебные программы (от 460 лв за 7 процедур), и услуги парикмахеров, маникюр и педикюр. Но, откровенно говоря, цены на все это нам показались несколько завышенными.
Executive lounge
В термальной зоне со стороны финской сауны находится неприметная дверца, куда можно войти только по браслету. Что за ней скрывается? Executive lounge — это VIP-зона для самых взыскательных. Простым смертным доступ туда закрыт, они могут только гадать, что находится за дверью или в огороженной матовым стеклом зоне. А находится там вот что:
• собственная сауна;
• собственный бассейн;
• собственный массажный кабинет.
Здесь можно организовывать праздники или общаться с кем-то наедине — любой каприз за ваши деньги. Кстати, о деньгах: 3 часа эксклюзива обойдется в 500 левов, потом за каждый дополнительный час по 150 левов. На целый день можно остаться в VIP-зоне за скромные 1000 левов. При этом можно пользоваться всеми остальными услугами всех зон комплекса. В цену включены: 2 бутылки вина, 10 бутылок минералки, 2 блюда брускетт и 2 блюда фруктов. Максимальное количество гостей — 10 человек. Для гостей предлагается специальное меню, узнать о котором можно только на месте. О нем можно спросить персонального менеджера, который занимается организацией отдыха для особенных гостей.
Фитнес
Мы там не были, но запросили информацию специально для вас.
Цены на фитнес (в левах):
1 раз
8 раз/мес
12 раз/мес
Безлимит 1 мес.
Безлимит 3 мес.
Безлимит 6 мес.
Фитнесс индивид.
10
64
84
150
400
600
Фитнес вдвоем
17
108
145
250
680
1100
Инструктор
8
Инструктор на двоих
14
Внешний инструктор
8
Персональные тренировки с инструктором
15
Режим тренировок
50
Режим питания
50
Как сэкономить?
Между прочим, хотя этот факт особо не афишируется, «Аквахаус» на курорте св. Константин и Елена предлагает абонементные карты для посещений. Цены периодически меняются, то есть растут. Вот информация, актуальная на конец мая 2018 года:
Кол-во посещений
Аква-зона
Термальная и аква зоны
На 1 месяц
4
54 72 лв.
72 92 лв.
На 1 месяц
8
102136 лв.
136173 лв.
На 1 месяц
12
135180 лв.
180243 лв.
На 3 месяца
36
324432 лв.
432583 лв.
Полный список абонементов можно посмотреть на сайте комплекса. Там периодически появляются новые варианты, но цены только увеличиваются. Фитнес-зона + Аква-зона + Термальная зона:
• Карта на 1 посещение – 2737 лв.
• Карта на 8 посещений в течение месяца – 192238 лв.
• Карта на 12 посещений в течение месяца – 240315 лв.
Комментариев нет:
Отправить комментарий